Я уйду, не прощаясь с тобой!

Николай Гульнев
Ничего в этом мире
Не ждите -
Не возвысят любовь
Терема!
...Вы шептали -
«Меня не судите,
Я себя
Осудила сама!
Боль по сердцу
Слезой пропустила
И дошла
До мирского суда,
И себя до сих пор
Не простила,
Да и вас
Не прощу никогда!»
... Утверждай,
Оставаясь при этом,
Не святой,
Роковой, молодой -
Встречу вас я
С красивым букетом
Под высокой
Полярной Звездой!
Полюбуйтесь,
Какие уборы -
Вот залив,
Что ведёт в океан!
...Что для нас в этот миг
Разговоры,
Коль сердца,
Как бурлящий вулкан?
Повторите -
Что было, то будет,
Был бы этот
Любовный прибой!
... Нас тревога
Под утро разбудит -
Я уйду,
Не прощаясь с тобой.

2.12.2005