Алисин колодец

Сама Себе Юлия
Часы и минуты повисли на ветках каких-то деревьев.
Тетива перетёрлась, и лук мой сломался.
Расстреляны стрелы,
Пропали в болотах в поисках сказок.
Спасибо Алиса пустила в колодец погреться.
Лечу вверх тормашками между двумя небесами,
Где в выходы-входы вплывают луна и солнце;
Встречаясь, раскланиваются
И плывут к своему отражению дальше.
И каждая думает, что там донце.
Мазками в сумерки мешается свет,
Превращая мох на стенах в сирень
И летний вечер.
Без разбора с волшебных полок хватаю
Друзей, переезды, варенье,
Улыбки и встречи,
Раскрытые книги читаю одновременно.
Учёный ворон настаивает,
Что всё бесконечно, хотя и тленно.
Здесь за пряник никто не ударит,
Чтобы было по-честному.
Здесь чужих не читают писем,
Хоть пиши на заборе.
И никто скуки ради жизнь мою не обмыслит.
Сквозь такие толстые стены не просочится горе.
Всё в волшебном колодце: что было, что есть и что будет.
Нет его надёжнее на свете.
Наберу всего и снова уверую в чудо.
Но, - Верни на место. – Алиса смотрит серьёзно.
И даёт мне колчан со стрелами
И новый лук с тетивою крепкой.