убеждение

Соня Не
в голове моей мешанина
из насекомых, зверей и трав
кто милей из них мне
не могу разобрать-
каждый по своему прав
отчего же не ценит их всех
простой человек,
что сплошными страданьями
морит свой век?
и день ото дня ничего не вершит?

любое другое разумное существо
такое безответственное естество
просто-напросто
рассмешит.