Хочу, чтобы Киров...

Максим Ситников Киров
Хочу, чтобы Киров стал чище однажды,
Чтоб не было ям на дорогах и грязи!
И чтоб тротуары с газонами каждый,
И люди культурные все, а не мрази!

Хотелось бы очень увидеть скорее
Рождение второе купеческих замков,
Чтоб в них открывались народу музеи,
А ночью огнями сияли фасады.

И как бы хотелось, чтоб город наш бедный
Вошел бы однажды в десятку элитных,
Где каждый свободен в своих размышлениях,
При этом жил долго, достойно и сытно.

И пусть позабудут чиновники наши
О точечных стройках в старинных кварталах.
Махины там выглядят глупо и страшно,
К тому же и строят-то их как попало.

Побольше садов бы, фонтанов и парков
И музыки уличной, и фонарей,
Велосипедных дорожек, скульптур, арт-объектов,
Сияющих куполов вятских церквей.

Покончить бы нам с клеймом - город-ссылка,
В котором вся жизнь - это путь в никуда!
Чтоб классик Щедрин посчитал бы ошибкой,
Обидные в адрес Вятки слова.

Быть может когда-нибудь так и случится.
Не хуже столиц и мы будем жить!
Ну, а пока надо просто гордиться
Тем, что нам досталось, и город любить!