Сонет. Случайно вспомни про меня!

Николай Гульнев
Не обмани, а обманись,
И возврати былые ласки,
И словно пленница из сказки,
Богиней Нежности явись!

И искрой вечного огня
Замри над временем игриво,
И так легко, неторопливо,
Случайно вспомни про меня.

И счастье прошлое рекой
Нарушит твой и мой покой,
И вздрогнет времени дуга,

И растревожит до рассвета
И, как хвостатая комета,
Ударит в наши берега!

2.01.2004