Средневековые напевы

Елена Анциферова Логачева
Сонная мелодия-а с берега звучит.
Сонная мелодия-а по ветру летит.
Ты поведай, расскажи-и, флейта моя,
Ты сердечко успоко-ой, спой для меня.

За широкою рекою девица живёт.
Ждёт судьбу, печалится-а, слёзы молча льёт.
Ты приди, соловушка-а, спой для меня.
Моё сердце успоко-ой, с берега маня.

Ветер свищет, ветки рвё-ёт, воет и плывёт,
Мою песню жалобную по ветру несёт.
Ты пропой мне ве-е-те-ер песню свою,
Ты сердечко успоко-ой, будь на виду.

Сонная мелодия-а с берега звучит.
У речушки девица-а вся в слезах сидит,
А в овраге молоде-ец со стрелой в груди.
Девица надеется-а молодца спасти.

Сонная мелодия-а с берега звучит.
Сонная мелодия-а по ветру летит.
Ты поведай, расскажи-и, флейта моя,
Ты сердечко успоко-ой, спой для меня.