Моей любимой бабуле

Дмитрий Тягун
Кого я потерял,я не сразу осознал.
Нет моей бабульки уже
И такая пустота в моей душе.
Тихо ты из жизни так ушла,
Тихо также ты и жила.
Ты опора и душа была моя,
Ангел мой хранитель.
Всё,что доброе есть у меня,
Это,моя бабуля, от тебя.
Ты научила не хандрить,
А чистоту и порядок любить,
Работать,а не болтать,
Квартиру убирать,мыть пол,
Без лысин,чисто,аккуратно.
Ты говорила и учила,
Нотаций не читала,
А просто обнимала
И ласково на ухо нам шептала,
Хорошие и теплые слова,
От которых кругом шла голова
И стыдно было нам,что причинили
Боль тебе,и, мы старались
Всё исправить, вновь мы ошибались
И снова мы старались,
А ты смотрела нежно так на нас,
Любовь исходила из твоих глаз.
И наших,как бы, проказ  не замечала,
А в душе за нас страдала.
А когда в школу мы пошли,
Ты тоже стала там учиться.
Примеры с нами ты решала,
Задачки разбирала.
Учила нас писать,считать.
Ты каждодневно на кухне пропадала,
Готовила,мыла,прибирала,стирала.
Затем борщом нас вкусным угощала.
О как прекрасно ты готовила всегда,
В еде твоей была душа.
Когда нам было больно,ты понимала,
Когда гуляли до глубокой ночи,
Ты не спала,ждала,переживала,
А вечером ты штопала,вязала,
Стирала и за нами убирала,
Что набросали мы
И не когда ты не стонала.
Как пела ты,твой голос
Был нежен и певуч
И сколько песен мы познали,
И как потом мы их певали.
Бабуличка моя,как ты была прекрасна
И сердцем и душой,
Какая доброта исходила от тебя,
И какой она была большой,
И какой вокруг был покой.
А руки нежные и добрые твои
В морщинках,узелках,мозолях
Ни когда они не знали покоя.
Ласкали нас нежно по спине,
И слёзы утирали нам,и сопли,
А мы не замечали,просто привыкали.
Мы думали,что будет так всегда.
Но шли года,а ты старела и болела.
Мы за тебя переживали,
Лекарства  дефицитные мы доставали.
А времени тебе,мы мало уделяли.
И мы,не думали о том,
Что может беда прийти в наш дом.
И вот тебя мы потеряли.
Ты не обнимешь,не придёшь
И как бывало не споёшь.
Но память в нас ведь не сотрёшь
И будем помнить мы всегда
Бабульку,которая была
Душой и ангелом для нас
Примером жизненного пути,
По которому нам ещё идти.

24 августа 2009 г.