Вовремя уходить

Елена Панышева
Они уже перешагнули,
Измена — так себе, - неприятность.
Мысленно даже друг друга не пнули,
Холодно-безликая деликатность.
И проржавелого нет гвоздя,
Чтоб подлатать их плотик хлипкий.
Засуха. Жажда жива ли дождя?
Дежурные фразы, улыбки.
Былое изжитым быльем поросло,
И дарованное любить
Трансформировалось в ремесло:
Прошляпили «вовремя уходить».
                06.2016