3. Инженер Лев и электропроводка

Евгений Мусинов
Потемнело. Стих перрон.
В цех направились скорее
Техники со всех сторон.
Утро ночи мудрен;е.
---
Куртку бригадир повесил
И намерен подремать.
Ведь уже в Четыре:Десять
Снова знамя поднимать.
---
Лишь один из целой смены
Ищет, что могло повлечь
Повреждение системы.
Догадались о ком речь?
---
Браво, верный мой читатель,
Ну конечно только Лев
Авиации спасатель.
Силой сон преодолев,
---
Он на схемы взгляд бросает
И старается понять,
Что ему не позволяет
Элероны отклонять.
---
Лёва делом увлеченный
Убеждается в одном,
Что виновен поврежденный
Электрический разъём
---
Отвлечемся и узнаем,
Что в две тысячи втором
Со специальностью - механик
Лёва получил диплом.
---
Только Льву на удивленье
Нипочем и провода
Он готов без промедления
Все исправить как всегда.
---
Грамотно и молниеносно
Лёва организовал
Цепь прозв;нок виртуозных
И разъём тот отыскал.
---
Авионики в восторге!
Как механик-инженер
Оказался в меру зорким
Там где царствует Ампер?
---
Голос Лёвы раздаётся:
"В ВУЗе я учился годы,
Чтоб с дефектами бороться,
А не бегать от работы."
---
И на этой ноте звонкой
Лёва устранил отказ
Не простая работёнка
Ему выдалась подчас.
---
И довольный результатом
На доске он написал
Лозунг не замысловатый,
Что бы каждый понимал
---
И весь смысл осознал
Моего стихотворения.
ИНЖЕНЕР, НЕ ЗАБЫВАЙ
СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!
____________________________
06/06/2016            М04313