Роудмуви. Продолжение

Швец Олег Александрович
Между тем возвращается ее бывший с душой и телом, коцанными Чечнёй.
Оказался твоей дворовой роднёй,
вы неделю бухали, он учил, что война это тоже такая жизнь:
если можешь - двигайся и дыши, а если не можешь -  тем более и поживее.
Ты тогда ему не поверил.
Думал, что жить - значит стоять столетье, а лучше два,
в позе «ни шагу назад», будто позади Москва,
врастая в землю, как пожилые дома и деревья,
а в твоей тени - счастливая мелюзга.

Позже, когда ты давно уже вынесешь на помойку гитару и кимоно,
он встретит тебя у подъезда до вони больной.
Спросит сотню на хлеб и вскоре загнется от алкоголя,
и вот вас двое в зале питерского крематория,
ты скажешь «Бывай чувак. Ты был, похоже, прав:
пока можешь двигаться и дышать, стоит делать и то и другое.
Чучелом или тушкой, ползком, бегом или вплавь.
По любому».