Мы люди мира - не гурами!

Ник Мамаев
Нас деньги разложили, не таясь,
На косточки, на рёбрышки, на туши.
Живём, остерегаясь и боясь,
Мелеют на глазах и Честь, и Души.

Делячества всемирная игра
Распространилась по экранам.
Сегодня бедной Сирии пора;
Земля подчинена военным кланам.

Пытались как-то общество создать,
Где Справедливость на помосте,
А деньги научили жрать и лгать,
Укоротили память о Погосте.

Иллюзии ворвались в нашу жизнь
И создали гармонию... Печали.
Погасла, словно свечка, мысль,
Лихие штормы властно покачали.

Мы устояли, не пошли рыдать.
Создать сумели города, покосы.
Опять растёт у нас мальчишек рать,
Девчонки снова заплетают косы.

Поверьте, рад такому ходу дел.
Надежда есть! Она не за горами.
Пускай не скоро будет передел -
Мы люди мира – не гурами!

7.05.2016, Санкт-Петербург