Библиотеке

Владимир Киселев Шарья
В часы приятного досуга,
Когда отложены дела.
Мне книга - лучшая подруга,
И то не громкие слова.

Еще в далеком раннем детстве,
Сюда в дом книги прибегал.
Стоял он благо по соседству,
Запоем все подряд читал.

В мир приключений погружаясь,
Я был с героями везде.
То я с волшебником сражаюсь,
То на пиратском корабле.

То в космос к звездам устремляюсь,
То погружаюсь в океан.
И вместе с рыцарем влюбляюсь,
В принцесс заморских, дальних стран.

Любовь моя – библиотека,
Не раз спасала в трудный час.
Я благодарен ей за это!
Судьба связала крепко нас.

Про все невзгоды забываю,
Тут нахожу себе покой.
Пока живу – всегда читаю,
В библиотеке городской.