К юбилею детской библиотеки

Владимир Киселев Шарья
Семьдесят пять уже лет,
И старого здания нет.
Куда мы  когда то пришли,
И новых друзей обрели.

Они приходили к нам в дом,
Из старых,  зачитанных книг.
Рыцари, Золушка, гном,
Море, старуха, старик.

Пираты, запрятанный клад,
Принцессы и короли.
С волшебною яблоней сад,
И наши богатыри.

И мы погружались в тот мир,
Из наших любимых страниц.
Рыцарский турнир,
Где много знакомых лиц.

Семьдесят пять уже лет,
Отличный у нас юбилей.
Каким будешь ты человек?
Зависит от мира детей.