Искренность... Поговорим?

Николай Симинисов
***
Удивительное возникает чувство, когда встречаешься с откровением искренности.
Так и хочется сказать - её величеством искренностью, где нет гордыни,
где всё по-человечески, по-домашнему тихо и спокойно.
Запредельно уютный миг покоя в мире душ.
Охватывает теплота благодарения тогда за этот миг.
Как-то получается так, что всего важнее не столько сами стихи,
сколько эта уютная территория возможности общения между людьми.
Вот как это, нижеизложенное, очень близкое мне, откровение обычного человека,
которое я прочёл в интернете:

"Когда я видел на экране Юрия Никулина, то вдруг понимал,
- как мудрость бытия проявляется в гениальной простоте этого человека.
Это для меня  -   О Т К Р О В Е Н И Е !
В одном из последних телеинтервью у Юрия Никулина спрашивают:
"Что есть счастье?"
Он отвечает:
"Это очень просто -
утром - я  встаю.
Мы с женой пьём кофе.
Завтракаем.
И я иду на работу в цирк".
 
Долгая пауза,
и все замирают и приникают к экранам телевизоров.
Что же дальше???..
А, Юрий Никулин, после паузы, продолжает:

"Потом я работаю в цирке.
Вечером возвращаюсь домой.
Мы с женой ужинаем.
Пьём чай.
И я иду спать.
Точка."

Действительно - Точка.
Всё воспринимается целиком  - как есть - просто эпизод обычной жизни.               
Простая, обычная правда повседневности рабочих дней человека.
Без наигранности, спокойно и без каких-либо сожалений.
И на фоне серой будничности жизни, сразу - голубизной небесной прозрачности,
открывается просветик бездонного небесного покоя,
как непостижимое совершенство, тайна и мудрость мироздания.

Юрий Никулин давал возможность совершиться всему прекрасному
без излишнего надрыва и патетики
своей могучей силой мастера недосказанности.
Он умел в душе посмеяться над излишней напыщенностью
в драматизации будней жизни,
раскрывая паузой, молчанием, недосказанностью
- мудрую глубину простоты радости повседневности и,
пронизывающий насквозь, пульс бытия в ней.
Его образ - совсем как беззащитное и безгрешное дитя,
как проявление светлого Божьего лика.
Бога, как Открытости и Чистоты!

***
Спасибо Вам за подарок минуты общения! Спасибо!
Юрий Никулин. "На краешке войны"
https://www.youtube.com/watch?v=uDJKBcsSgnQ
The author of the video (Автор видеоролика) oksanka2905