Весенний лес встречает лето

Вера Баранова 2
                (Из майского дневника).

Весенний лес встречает лето:
Умыт, наряден и душист,
Многоголос, в нём столько света
И несказанно воздух чист.

Зальётся зяблик трелью звонкой,
Её подхватит соловей –
И гимн звучит над всей сторонкой
Во славу летних тёплых дней.

Забарабанит дятел бойкий,
Кукушка дням ведёт подсчёт,
И у скворца, дрозда и сойки
Лесных забот невпроворот…

Весна-красавица уходит,
Природа тёплой ждёт поры,
Цветное лето хороводит,
Готовя щедрые дары.


27.06.16г.
Фото автора.