Всё умное приходит ночью

Александр Иванов 79
Когда проснёшься на заре,
С душой разодранной на клочья,
Отдай сужденья тёмной мгле -
Всё умное приходит ночью.

Не торопись осуществлять.
Ведь в снах таятся жизни коды.
Здесь надо всё сопоставлять -
От навожденья до погоды.

К поэту тоже иногда
Приходит ночью вдохновенье.
Зачем, откуда и куда?
Неведомо его стремленье.

Потом берётся чистый лист,
Под впечатленьем снов глубоких -
Как вдохновлённый пианист,
Поэт выкладывает строки.

Порыва страсть осуществив,
Опять заснёт дитя творенья,
С желаньем искренним продлив
Свои ночные восхожденья.

     07.06.2016.