Моим соседям

Надежда Суркова
          (шутка)

Терплю я мужа-алкоголика,
Терплю уже который год.
Зеленый змий его, как кролика,
За руку к пропасти ведет.

Ему не жаль его нисколечко,
Зовет: "Иди, иди сюда!"
Шепчу я мужу: "Толя, Толечка,
Куда ж ты катишься, куда?!"

А он смеется: "Знаю, милая,
Процесс давным-давно пошел:
Со змием стала жизнь красивая -
Я счастье в водочке нашел!"




Иллюстрация из книги Евгения Кохана
       акварель(моя работа)