Каламбур словака, который испугался борея

Леонид Ганчаров
Вместе с ветром загулявшим в унисон ты, НИТРА, ПОЙ,
Все попрятались надёжно от настырного БОРЕЯ.
Не пойду сегодня к милой ни дорогой, НИ  ТРОПОЙ,
На гитаре у камина в сотый раз возьму БАРРЭ  Я.

***
Ни'тра  — город в Словакии.
Расположен на западе страны, на реке Нитра.
Считается самым старым городом в Словакии — первая записи о нём появились в летописях в 828 году.