Муж не котик, не цыпленок...

Наталья Данилова Кусова
Муж не котик, не цыпленок,
Муж - небесный гражданин
До рожденья, дан миленок -
В целом мире он один

Может выдержать капризы -
Поэтической жены,
В нём нет склонности к сюрпризам,
К обличению вины

По смиренью, не стремится,
Верит в Господа Христа.
Пьёт водицу из криницы -
Для несения креста.

От живого эликсира -
Юморит, не эгоист.
Не всегда хватает мира -
Не беда, специалист

По ремонту механизмов,
По распилу, колке дров.
Не лишенный героизма,
Избегает бранных слов.

Бережливый, не транжира
По хозяйски, строит дом,
Без зазнайства к  старожилам,
Кормится своим трудом.

Чаровницам не подвластен -
Честен сам перед собой,
В просторечии - прекрасен -
От того в ладах с Судьбой.

07. 08. 2016 год