Необъявленная война

Казанцев Игорь Юрьевич
Знаешь ли ты, что идёт давно
Необъявленная война?!!
Не за передел и не за крой,
Энергоресурсы и металл!

Чтобы понять той борьбы суть
За выживание целой Элиты,
Глубже надо бы копнуть,
Где корни зла того зарыты!

А дело то - в земле самой,
Матушке нашей родимой,
Что кормит нас с тобой
Пищей, здоровью необходимой!

Конечно же, если землю любить,
Холить, беречь её органично.
Про химию всякую позабыть,
Применять удобрения органические!

А если из неё верёвки вить,
Насиловать неорганикой -
Из живого организма она
Мёртворожаемой станет!

Так, вот, зарубежные ухари,
Минеральный баланс сохраняя,
Берегут свои земли без устали -
Зерновые у нас закупают!

Земля вконец истощённая,
Минералами не докармливает…
Мельчает, хиреет народец
И, попросту - вымирает!
……………………………..
А слабые телом, забитые духом,
Не вольны быть заслоном
                вражьим духам!!!

7.06.2016