по серым тротуарам небрежно разбросало лето...

Ирина Мосичева
по серым тротуарам
небрежно разбросало лето
радужные осколки
разноцветных окон
из других вселенных
отмеченные мелом

их бережно соберут и разложат
волшебники асфальтовых тропинок
пусть каждый прохожий
невольно соприкоснется
с тонким непрочным миром
у себя под ногами

и только на следующее утро
внезапный проливной дождь
в который раз перевернет
очередную страницу
нескончаемой книги
городских улиц