Разрыв

Дмитрий Нифонтов
Когда ты меня бросила, я заболел.
Трепыхались края рваной раны внутри.
О безмерной потере я горько скорбел,
И в душе превращались сады в пустыри.

Что-то кончилось, лопнуло – именно то,
Что держало меня и толкало наверх.
И нелепо обрывки хватая рукой,
Я уже без опоры туда, где навек

Тишина и покой, бездна, вязкая мгла,
Камнем падаю. Но страх и ужас во мне
Растворились в томительной жажде конца
И в мечте поскорей оказаться на дне.

Всё потеряно, больше уж нет ничего.
Без чудес, без надежд очень пусто в душе,
Жизнь без цвета, без радости и без всего,
Когда нет волшебства, когда нет миражей.

Длятся серые будни, бесцветные дни,
Стонут гулкие ночи, тускнея без сна.
Растянулись секунды в минуты, часы,
Счастье – миг, ну а боль – бесконечная мгла.

Нет мечтаний, желаний, цена жизни – грош,
Беспокойство, бессилие – горькая смесь.
Лихорадка, отчаянье, холод и дрожь –
Доедает убитую душу болезнь…