Ты посмотришь на меня с ухмылкой

Кристина Лелякина
Ты посмотришь на меня с ухмылкой,
Мол, «дочурка, ты совсем ещё мала,
А пытаешься любить так пылко
И не раз зачем-то мне уже лгала,

Ты ещё ребёнок, наивная улыбка,
Тебе надо мультики смотреть и гладить кошку,
Говорил тебе учиться на ошибках,
Стать серьёзнее, хоть на немножко.

Крошка, ты должна в себя поверить,
Не бояться мира за окном.
И чтоб возвращалась ровно в девять,
И ложилась сладко спать потом.

Я хочу, чтоб ты почаще улыбалась,
Слышать за стеной твой звонкий смех,
И делиться тайнами, чтоб не стеснялась,
Чтоб тебе сопутствовал успел.

Ты, пожалуйста, послушай старика,
Твой отец давно живёт на свете.
Жизнь, ты знаешь, не так уж и легка,
Только очень быстро растут дети».

Ты посмотришь на меня украдкой,
Словно хочешь что-то мне сказать.
Я сижу в наушниках с тетрадкой,
О том, что занята стараюсь показать.

Ты пройдёшь неслышно мимо двери,
О чём-то важном тяжко так вздохнёшь.
Я взрослая уже, папуль, поверь мне,
Когда ты это, наконец, поймёшь?

Я не леплю зайчат из пластилина,
Принцесс карандашами не рисую,
Я не Одель или какая-то Мальвина,
И роль себе я выбрала другую.

Я твёрдо стою на своём, как и учил,
Стараюсь в каждом увидеть свет.
Мне уже 20, кажется, ты забыл,
На полках игрушек нет.

Я по крышам люблю ночами ходить,
И бежать за своей мечтой.
Восторженный взгляд небу дарить,
Встречать рассветы, махая рукой.

Я уже взрослая, очень-очень,
Но мультики всё же смотрю.
Да и боюсь выходить одной ночью,
Пух тополиный ловлю.

Знаешь, папа, пусть мне и двадцать,
Я осталась такой же, как и тогда.
Всегда буду так же задорно смеяться,
Рисуя принцесс иногда.

Я кричала, что взрослая, ты прости,
Не хотела обидеть, это были гормоны,
Мне сейчас так сложно тебя найти,
Я сижу, поливаю водой анемоны.

Ты просил учиться на ошибках чужих,
Я, наверное, глупая, ведь в итоге
Учусь исключительно, на своих,
И как раньше, в небо смотрю по дороге.

Пусть мне двадцать, я всё тот же ребёнок,
И хочу улететь на воздушных шарах.
Мечтала об этом с самых пелёнок,
Ты оспаривал эту идею в прах.

Ты не бойся, ведь я твоя дочь,
И смогу так же смело решать все проблемы,
Посылать неприятности, беды прочь,
Рушить столетние ваши системы.

Ты посмотришь на меня с ухмылкой,
Мол, «дочурка, ты уже большая.
Исправляешь в два счёта ошибки,
Чёрт возьми, в кого ты стала такая?»
7 июня 2016 год