Не кража - делёжка

Ирина Цапковская
Я добыл себе орешек
На базаре из коробки,
А в кармане нету денег.
Взял всего один - немножкко.

Убежал с ним в чисто поле,
Налетели тут скворцы,
И давай меня неволить,
Застыдили, сорванцы.

Я в орешек тот вцепился,
Мне желудок знак подал.
От скворцов едва отбился,
В оправдание кричал:

- И за что вы вдруг напали?
Я же взял совсем немножко!
А Гаврош давно сказал -
То не кража, а - делёжка!

07.06.16.