Вот ночь уже сошла на нет

Елизавета Любарская
Вот ночь уже сошла на нет
И вспыхнул за окном рассвет,
Предметы вновь приобретают цвет
И утру  я  шепчу - привет!

И гаснут звезды в вышине,
Луна исчезла в синеве...
И, растворившись в молоке,
Пропала где-то вдалеке...

Волшебных нимф - ночных гетер
Вдруг разомкнулся свод,
Видением сказочных химер
Вдоль берегов небесных вод

А верный страж, их звездный пес
За ними облаком прополз...
Бледнеет темный небосклон
Зарею  яркой освещен

И в прошлом трепетная ночь,
Мерцание звезд, дыханье сфер
И гонит разум грезы прочь,
Он в силах чары превозмочь

Вдруг солнца луч блеснул в реке,
Скользнув по голубой воде,
Умылся в утренней росе,
В хрустальной россыпи, в траве

И ото сна очнулся лес,
Струится золотом с небес
И гонит призрачную тень
Навстречу Миру - новый день!