Без ответа

Алекс Микеров
(ВАЖНЫЙ ВОПРОС ВЛАДИМИРУ)

Мне до Вас, Владимир, как до звёзд,
даже если на лесенку слов влезть —
но я тоже певец разоренных гнёзд,
что из боли слагает благую весть.

Вот вы ставите к слову — слово,
и — будто оловом —
рифмой их припаиваете друг к другу.

Я бы тоже хотел быть высоким и с норовом,
но ещё, если можно, окажите услугу —

мне отчаянно вот что понять хочется:
как же, Вы, избежавший пошлости и прокисших щей, —
так не в силах были справиться с одиночеством,
что катались у ног её, называя себя щен,

как другой любви услышав шаги в парадной,
намекавшие о прощании,
Вы и здесь громогласно — тому не рад, но —
грянули,
где другие лишь пропищали бы.

Расскажите, Володя, как Вам жилось,
если ничего не было слаще её имечка?!

Впрочем, ладно. Имя это отозвалось
через годы — звенящим —
Лилечка!

11.11.2013