За холмами дорог торчит знак автостоп

Олег Григораш
За холмами дорог торчит знак «автостоп»,
Принимает отметины времени в лоб,
В украинских садах, в узких щелях лощин,
Где летучие мыши крылатят пращи,
Где трещат под ногами каштаны след в след,   
Где пространство течёт облаками к тебе.

Кочевые Карпаты уходят во льды,
Вырастают  часовни небесной воды,
Расстилается ночь, наклоняясь смотреть,
Как в осенних соцветьях пульсирует смерть,
Как зелёный меняется на золотой,
Как срывается дух и летит за тобой.

В украинских садах – чёрная чернота,
В чёрном небе давно не горит ни черта,
По-над берегом чёрным туманится чад,
Только чёрные вёсла дождями молчат,
Только лодка закована в чернь октября,
Только ветер поёт, отпускает тебя.