Зимнее утро

Бархатов Александр
Ночь морозная промчалась,
Звёзды смеркли и заря,
Вместе с солнцем поднималась,
Ярким заревом горя.

Ещё миг и вот уж солнце,
Освещая белый снег.
Заглянуло мне в оконце,
-Просыпайся, человек!

А на небе нет ни тучки,
Лес притих он, словно спит.
И у солнышка на ручке,
Голубая шаль висит.