Никогда..

Мария Абазинка
Раствориться, исчезнуть,
подобно туману в дождливой лощине..
Незаметнее, тише, бесшумней пройти босиком..
Дождь покроет следы, размытые краски померкнут,
И печали остынут,
И мечты потекут об ином..
Как вода - безвозвратно
         теченье наивных желаний,
Мы становимся опытней, жёстче,
                и в чём-то мудрей..
Исчезает невинность, тепло - из ответного взгляда,
всё прохладней объятия,
           спокойнее - ворох затей.
Истончаюсь, и голос теряется;
глуше и тише тоны сердца, уставшего биться,
                угасшего звать..
Невесомей покровы,
               прозрачны и трепетны лица,   
Иссякает поток, никогда не вернуть его вспять.