Шахматное. Конь

Алэн Шабат
Горяч был конь, лягался и кусался,
Его бы приручить, а он не поддавался,
Его под седло, и с криками в атаку,
Пусть там кусается и бьёт, раз любит драку.

И всё никак, никак не поддавался воспитанью,
Да и скакал он буквой «Г», что сложно к пониманью,
Но, как-то раз он короля прикрыл в бою собою,
Геройский оказался конь, хоть и не дружен с головою.

07.06.2016 г.