Вечная любовь

Лариса Павлович
Твоя любовь не кончится, я знаю,
В ней Божий свет и Божья чистота,
Водой живою сердце омывает
Любовь Твоя, ей не страшны года!

Над ней поток времён не посмеётся,
Твоя краса незрима зеркалам,
В духовных небесах сияет солнцем,
Дарует океан блаженства нам!

Под нею сад духовный зеленеет,
Омыт дождями истинной любви,
Как будто древо, что плоды лелеет,
Склоняешь ветви Ты перед людьми!

Стирает время города и лица,
Культуры и империи круша,
Изменчивая жизнь людская длится,
Лишь Ты нетленна, Высшая Душа!

Душа звала, найти Тебя хотела,
Оковы сбросить, стать свободной вновь,
И вот нашла, нет больше власти тела,
Есть лишь одна духовная любовь!

Твоя любовь – то дар, не подаянье,
Величие своё Ты нам открыл,
Свершил для нас великие деянья,
И ничего взамен не попросил!

Судьба два сердца радугой связала,
Мост изогнув от неба до земли,
Душа секрет любви Твоей узнала,
Нет ничего светлей Твоей любви!

Уходят зимы, пролетают лета,
Сменяются эпохи, времена,
С годами улетит любовь поэта,
И лишь любовь Всевышнего верна!

Ты очищаешь душу до истоков,
До глубины, до вечной чистоты,
И превращаешь мир, такой жестокий,
В творение любви и красоты!

И чуден миг наедине с Тобою,
Разлуки и скитаний больше нет,
И пред Тобою, Высшею Душою,
Я зажигаю в сердце высший свет!

Летит к душе сквозь холод мирозданья
Свет чистоты, который нам Ты шлёшь,
И я приду с открытыми глазами
В тот мир, где Ты меня, как прежде, ждёшь!

Там, за пределом мира, в той светлице,
Где встречи сладкий миг настанет вновь,
Исчезнут годы, имена и лица,
Останется лишь Вечная Любовь!