Утро в деревне

Александр Констанский
Хорошо в деревне рано утром;
По реке плывет густой туман,
Пастушок уверенно и шустро
Гонит скот на выпас за лиман.
По сырой траве, от сеновала,
Обнимаясь, парочка бредет.
Выглядят счастливо и устало,
Или, может быть, наоборот.
В МТС собрались трактористы,
Сторож-дед загнал в вольер собак.
Жаворонки вьются в небе чистом,
Не спеша идет к реке рыбак.
На полях роса. По грядкам густо
Зеленеют хрен, горох и лук.
Гусеница, с хрустом, жрет капусту,
Жрет картошку колорадский жук...

Как в селе, по телеку, красиво!
Даже зависть к жителям берет...
Я вздохнул, открыл бутылку пива
И включил канал "Планета-спорт".