Пиф-Паф

Надя Крум
По толстой кишке автомата

вытекали наружу пули.

Маленькие солдаты

от жажды кидались на струи.

Их поливало щедро:

в ногу, в грудину, в глазницу,

но почему-то это

им не давало напиться.



Все продолжая падать

и пачкать руками землю,

люди в зеленых скафандрах

бежали вперед по ветру.



С неба полили из брюха

дождем спокойство  и радость

птички “Фантомы” и Су’хи,

следя, чтобы всем досталось.



Холеный оборванчик,

вчера лишившийся дома,

ноет над телом мальчика,

рядом лежит знакомая:

двое наелись жизни

и, видимо, отдыхают.

А третий от зависти киснет

и тоже прилечь желает.



Так в очарованном мире,

заминированном и чудесном,

бились тупые звери

за право лишиться зверства.

Их еще много, - кучи! -

и каждому нечего делать.

Стреляйте и цельтесь лучше,

чтобы побольше задело!