Мой голос

Абубакир Жемухов
Неслыханно! Электорат
          выйдет на старт,
И каждый себя уважающий.
Вспомнит в этот день про свой крест,
Будь он христианин, мусульманин или буддист...
Каждый со своей ношей жить будет -
          двадцать четыре часа.
Кто к этому не привык
          скорее слеп и не видит агитки.
Позабыв про все пороки
          я тоже исполню свой долг.
Вдруг голос мой миллионный, сыграет какую то роль,
И дела, у нас в государстве -
          идти в гору начнут.
О чем тогда печаль:
          живи себе и живи -
На бывшей одной шестой части Земли.
Надо подсобить демократам
          мизерный штат скалолазов,
И те народ за нос водят,
Давай нам прозрачные выборы
          дорогу героям времени
В пути с небольшими привалами
          взойдут они на Олимп!
Губит излишняя скромность
          людей бескорыстных, честных:
                страдает электорат
Иные творят историю?
Не умея читать по-арабски Всевышнего я прошу,
          чтобы достойные вышли на площадку,
За нынешних ручаться я не могу.
Задетых мной персонажей
          прошу меня не тревожить.
У меня тоже нехватка времени -
          я о жизни книгу пишу.
Золотыми нитками прошит мой голос.
Задаром его, я никому не отдам,
Жить мне в России с крестом,
          я ее гражданин!
К черту Давос и Канары,
          когда у нас Эльбрус.
Полмира мечтает побывать здесь,
Наслыханны люди о кавказском гостеприимстве.
У нас, энный ресурс
          не меньше бы ее на выборах,
Тогда народ, то бишь электорат.
          валом придет к урнам,
                и их голоса не лишены декора.
Они желают отдать его самым достойным.
Чтобы к 100-летию всех революций
          выйти на цивилизованный уровень.
                06.06.2016 г.