да и проваливай

Серафима Ананасова
да и проваливай к чертовой матери, к чертовой матери, уходи!
забирай свои песни, молитвы, тексты.
к черту! спасай свою шкуру бегством
с этого тонущего корабля.

это море, дружище, не для тебя.

изо всех щелей и отверстий полчища, полчища мерзких крыс!
все пропало, все тонет - скорее беги, спасись!
капитан корабля останется здесь погибать
и пучина морская поглотит его с головой.

не тебе будет ноги лизать прибой.

что осталось твое - все пожитки - вынесет волнами на пески
я спускаю на воду шлюпку и уплываю за горизонт
обещаю на сушу тебе чиркнуть как-нибудь письмецо
и, дай Бог, озарить улыбкой твое лицо
оживив в тебе волны и соль ветерков морских
и как дико порой по ночам нам кричали птицы.
ведь для моря, кажется, просто нужно родиться
и насильно сушу эту не вытравишь из себя.

убегай же скорее с этого тонущего
корабля.