Я как маяк

Геннадий Строев
Над морем будней вдруг зажгусь,
Любовью новой, книгой, делом,
Свечу себе, свечу другим,
Горю душою, мыслью, телом!
И вдруг – погас, и снова мрак…
Я в этой жизни – как маяк.

Шахтерск, 1968