Тай

Виталий Александрович Андреев
Тай. Солнце в океане тает пудреное облаками,
На островах закат.
Ночь здесь совсем иная - словно вода морская
щиплет планктон зад,
Падает жаркой тенью - словно в одно мгновенье
Ввыси погас свет.
Пляжи огнями пенит в поисках приключений,
Мест по кафе. - нет.
Россыпи звезд южных в зарослях неразбуженных
Можно глазами пить,
Но за другим ужином ромом перенагруженным
Тело зовет жить.
Утром вода смоет краски того боя:
И презеры и следы,
Грязное и святое, розовое и голубое;
Время бежит в Тае - горсточкою воды.