как слабость

Артем Степнов
К сердцу ладанку, а пусть будет,
Хоть не верим, но как-то греет,
Когда всё принимаем грудью,
Становясь с каждым шрамом злее,

В жизнь играя,  взахлёб и пошло
С нелюбимыми делим радость,
А с любимыми - боль... И в прошлом
Оставляем любовь... Как слабость.

Всё пытаемся что-то вырвать
У судьбы и, цены не зная,
В мышеловках, карманы сыром
Набивая, друзей теряем...

Прикоснувшись однажды к краю
И вернувшись ( ну, если сможем ),
Понимаем - не будет рая...
Он - как слабость -
был раньше брошен.