Не ищу тихий мир...

Маша Чернышева
Не ищу тихий мир и звездой не владею.
Восстаёт белый меч, чёрный разум дробя.
Ты меня научил умирать за идею.
Я уже никогда не забуду тебя.

Много дел на земле, много мыслей тревожных.
Для кого-то - покой, для кого-то - бои.
Не забуду я, как новой пылью дорожной
Каждый день покрывались одежды твои.

Мне теперь не уснуть. Сердце громче забьётся.
И опять поведёт восстающую рать
Тот, кто в тёмные ночи луну делал солнцем,
Тот, кто понял, зачем на земле умирать.