Земля

Надежда Гришаева
               
Трещит   сорока    поутру,    щебечут    воробьи
И   это  жизнь ,  а у   нё   мелодии     свои
И     всходит    солнце   на заре,   для    всей  планеты   печь
Чтоб   всё   в   его  лучах   могло  расти  цвести  и   течь
Луна ,  в   закате    поменяв    лучи   на   темноту
Загадку    ночь    вокруг   создав
Царицу     страха    тьму

В   круговороте   дней  ночей   вращается  Земля
И   ей  неважно,  что  там  есть  леса  поля   моря
Дыханьем    космоса   живёт   магнитною   средой
И    в пропасть   чёрную    летит
Светясь     в ночи    звездой
Спасаясь   от  комет  и  дыр, на   волоске   висит
И  может  в  безысходности  о   помощи   кричит

И    мы  нашли   на ней   приют
И   нам   как   мать   она
Не    научились   вот   ценить,    что   даром   отдала
Богатства  сложенных   веков  открыла  от  души
Надеясь  , что  в тени  лесов  устав  вздремнем  втиши
Но   нашу жадность  не могла  она   предугадать
Ту   цель ,   с   которой  мы  пришли
Всё   подчинять   и брать
На   выгодной   для   нас  волне
Лишь     прибыль    собирать
И    храм    гармонии  Земли   опустошать  ломать
В    вине  и роскоши   тонуть
И   просто  жировать

И   в  очерёдности   планет   вращается  Земля
И   в   бездне    страшной  и   немой
Возможность    жить   дала
Как    оберег    в пространстве  бурь
Заботы    и   тепла
Заставит    только   заплатить за   причиненье  зла!!

                **********