Сонет 3 Маме

Евгений Ливади
Немного легче на душе бывает вдруг,
Когда я вижу твою радость, слышу смех;
Когда ты, нежная, теплом уставших рук
Снимаешь боль души, как тяжкий смертный грех.

У  тихой ночи зажигаю я свечу,
И  для тебя прошу у Бога Благодать,
Я ,глядя, на Распятие молю:
"Прости меня за всё, моя родная мать!"

Того, что было уж вовеки не вернуть,
И об ошибках можно  только  сожалеть...
Спасибо, мама, что наставила на путь!
Я повзрослел, а ты успела поседеть...

Делами благодарными полны
Те годы, что со мною рядом ты!