Пусть ждут...

Олег Скальд
Нас ждет петля. Сожженье или плаха.
Не отворятся райские врата.
Пойдем, содрав последнюю рубаху,
В объятья рыжего, шального янтаря.

Еще немного и о нас забудут,
Богам плевать на жизни магистраль.
Нам головы спокойно сверху рубят,
Затачивая ледяную сталь.

Давно на шее носим мы удавку,
Сужается петля день ото дня,
И смерти запах терпкий, пряно-сладкий
Нас гонит жить у смертного огня.

Пусть ждут петля, сожженье или плаха,
Не отворятся райские врата,
Походим мы в изодранных рубахах,
Чтоб видеть небо голубого хрусталя.