А на лесной поляне, у реки...

Вера Аксенова-Соснина
А на лесной поляне, у реки,
У ярко запаленного костра-
И песни, и веселье до утра.
И вкусно пахнет мясом! Шашлыки!

Нечасто так бывает! Юбилей!..
Улыбчивый виновник торжества,
Тебе - тепло и добрые слова!..
А мне... глоток шампанского налей!

Как хорошо, что с близкими и я
Могу тебя поздравить от души!
И речи, и улыбки хороши.
Здесь все твои родные, вся семья.

А ты - глава. Непросто быть главой-
Заботы и ответственность за всех.
Но каждый их успех - и твой успех.
И каждый выплеск боли  - тоже твой.

А годы...разве важно, сколько их
Ты отсчитал по паспорту, мой друг?!
В тебе  - задор...и сила добрых рук.
И блеск в глазах, и нежность в глуби их.

Твоя семья...кто может быть родней?!
Да, жизнь прожить - не поле перейти.
И всякое бывало на пути.
Но в трудностях...любовь ещё сильней.