Вечер

Матин Станислав
Как сильно вы любили облака,
Освященные убывающий луной?
Их танцы в её цветных кругах
Когда-нибудь смущали ваш покой?
Я вижу ветер в отражениях луж,
Я слышу его шепот на плече.
С ним волны в долгом танце кружат,
Невольные рабы его речей.
Зачем мне Город, карты, серебро,
Когда среди полей цветам и травам
На струнах душ играет первый гром.
Что стоит перед ним мирская слава?