Яблоки

Иван Невский 62
Яблоки пахнут праздником.
Лёг тополиный пух.
Я бы не стал проказником,
да неуёмен дух,

в улицы расплескается...
К детской коляске лик!
Я помогу, красавица!
Ай хороша, старик!..

Ты не грусти на лавочке,
подслеповатый мим,
над тополями бабочки
жалуются другим...

Жизнь она штука разная.
Грейся на солнце, дед.
Будешь ещё заказывать
зиму и пару лет?

Очень устал? Ну ладушки.
Кто же неволит, спи.
Ангелы, словно бабушки,
яблоки понесли.

Пух заметает вотчины
серые городов.
Яблони пахнут отчие.
Будет и хлеб, и кров...