Поздравление с Новым Годом

Петров Максим
Навеки двери двух столетий
В объятья двух тысячелетий
Любовь и ласку заключат…
Клянусь, их образ будет свят
В тоске моих придворных мыслей…
Над ними празднично нависли
Заботы новогодней ночи,
Терзающие время в клочья;
И твои очи бездны вод
С мерцаньем лунным в отраженьи.
В них россыпь звёзд и неба свод
Ночного, ясного, в волненьи.

                31'12'1999