После грозы

Деревянко
Дождём отполоскав,
Открыв небес бирюзу,
Громом отгрохотав,
Вдруг ветер умчал грозу.
Без всякого смысла,
На небе коромыслом,
Радуга повисла
Празднично и лучисто.
Дождь с потемневших крыш
Рекой уходит к устью.
А ты так долго спишь
Под черепичной грустью.
Ворона на суку
Прокаркала басисто.
Кузнечик на лугу
Как маленький транзистор.
И лес шкворчит уже,
И смотрит без опаски.
В его глухой душе
Зашевелились сказки.
Проснись! Скорей взгляни
На сад, где птицы были,
Всё солнышко они
На гнёзда растащили.