Похолодало

Студенцова Ольга Андреевна
Наступит день, когда уже нельзя
уйти, вернуться, поменять и сбросить.
Когда вперёд ведёт одна стезя.
Одна молитва...

Поднебесья проседь
напоминает осени деньки,
к закату хмуро движется природа.
Промозглый ветер стонет у реки,
прогнав июнь в другое время года.
Свернувшись бубликом, собака мирно спит,
на вездесущий дождь не обращая...
И только не смыкающий (...) пиит
рисует буквы, жизни кость глодая.


фото Л.Багинской
г.Боровичи.