Эдем

Екатерина Кей
Эдем опять лишится постояльцев -
Врата открыты от чертога Бога.
Его вердикты выскользнут из пальцев,
Любовь лишит покоя раньше срока,
И если ты сейчас со мной согласен,
Нарвём плодов, ведь нам пора в дорогу.

***

Не будем лгать, в желании – спонтанность,
Но трудно признавать уюта годность
К тому, чтоб доказать в твореньи равность
И Божескому образу подобность.
А значит испытания и тягость
Земного бытия - есть просто должность.

Но тО ли вышний план иль то оплошность –
Не нам судить. И в целом - до того ли?
Лишь замерзая, понимаешь сложность
Нести ответ. И мучаясь от боли
Рожать детей, плодя иную схожесть,
И их любить - теперь уж в новой роли.

Итак, мы строим дом вдвоём с тобою.
Свободны, но невольно возвращаясь
К подобию, мы рай повторно строим
И в этом смысл жизни воплощаем.
И, если честно, нужно ли иное
С тобою нам, чем этот образ рая?

***

...Пройдут года, добавятся морщины
В заботах дней. Того не замечая,
Мы станем целым - женщина с мужчиной.
И вот однажды вечером, за чаем
С повидлом яблочным у тёплого камина
Мы гостя, как родного повстречаем.

Устав с дороги, с бородою влажной,
На вид по-человечески простужен,
Он сядет в кресло и рукой помашет,
Тем самым отложив согретый ужин,
И, глядя на Эдем средь снежной чащи,
Вдруг скажет: «Что ж, возможно так и нужно…»

Пройдут года на жизненной дороге,
Пройдём и мы, заботою даримы.
И вот уже родимые чертоги
Покинут наши дети, став большими.
И будем мы судить не слишком строго
И в свой черёд тайком следить за ними.