Сонет 4

Евгений Ливади
Я для вас написал свой прощальный сонет...
Храни вас Господь и пусть годы не ведают бед!
Простите за ласку, которую вам не дарил,
За боль, ту которую вам нехотЯ причинил!

Я помню, как часто мы с вами молчали вдвоём,
Камин догорал, ну, а мы наслаждались огнём.
По вашим глазам без труда я все мысли читал,
Вы дали взаймы мне года- я вам верой отдал.

Как жаль, что огонь догорел и пора уходить,
Наверное, так будет легче привычку забыть.
Я знаю, что вы пару дней проведёте без сна,
Но волю тоске не даёт блудница-весна!

И новые песни поэты вам будут слагать...
И новым рукам вы дадите вас нежно ласкать...